昨年より阿久根市のイワシビルさんとコラボさせていただいてるハニーバニラを食してきました🐝
イワシビルさんの屋上でハチミツを採取して1階のカフェで提供する、いわゆる地産地消です!
昨年は鯛焼きにハニーバターでしたが、今年は生地を米粉に変えたということもありハニーバニラされたそうです!
イワシビルのスタッフさんは非常に勉強熱心で、ハチミツだけでなくミツバチから勉強してくださり、どのように提供するのがいいのか考えて作り出してくださいました!それを聞いた時は驚き、また想像以上の出来にとても感動しました😊
イワシビルさんの1階はカフェ兼ショップになっており、とても品揃えが豊富でしかも厳選されたこだわりのある物だけが陳列されています。食にも大変こだわりがあり、このハチミツも仲間入りできてとても光栄に思います🐝
期間限定のハニーバニラ、ぜひ一度お召し上がりになっていただきたいものです!
Comments